21.11.17

  • СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА Амурской области: спортивная борьба (греко-римская борьба, вольная борьба), самбо, дзюдо, бокс, настольный теннис, волейбол, легкая атлетика, киокусинкай,физкультурно-оздоровительная деятельность


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПАРТНЕРЫ

Практическое применение результатов психодиагностического исследования спортсменов в работе тренера

1. После проведения психологических исследований тренер может более эффективно работать со спортсменом. Поведение спортсмена во время тренировки или в стрессовой ситуации соревнования нее будет для тренера неожиданностью.

2. Результаты тестирования личности спортсмена могут быть использованы в индивидуальных беседах и консультациях для максимизации усилий в решении его личностных проблем и сведения их к минимуму.

3. Если спортсмен знаком с теоретическими принципами, лежащими в основе проводимых тестов, и понимает значение полученных показателей, то он может более глубоко понять самого себя. Подобное понимание будет способствовать повышению его спортивных результатов, более серьезной работе на тренировках и более устойчивой эмоциональной адаптации.

4. Анализ различий в личностных профилях спортсменов в команде может служить для оптимизации их межличностных отношений и предотвращения возникновения нежелательных форм взаимодействия.

5. Показатели определенных черт личности вместе с результатами тщательного анализа бесед, автобиографических данных или данных проективных тестов могут помочь выявить членов команды, эмоциональная адаптация или состояние которых требует особого внимании либо в данный момент, либо в ходе длительных тренировок или предстоящих соревнований.

Педагог-психолог проведет психологическое исследование спортсменов: индивидуальное и групповое, с целью получения и предоставления тренеру необходимой информации для решения разнообразных задач спортивной подготовки.
Если Вы заинтересованы в получении информации об индивидуальных психологических особенностях своих воспитанников и о том, как правильно ими пользоваться на тренировках и соревнованиях, весьма актуально обратится к педагогу-психологу для плодотворного взаимодействия на всех этапах подготовки спортсменов.